le lapin ELCOBRAY
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le lapin ELCOBRAY
Race homologuée en juin 2010 congrès national de la FFC par la commission des standards
MÂLE ELCOBRAY N° 019J01 VICE-CHAMPION DE France GRASSE 2010 NAISSEUR/ PROPRIETAIRE Mr CLAUDE PETIT
GENERALITES
Le lapin du Pays de Bray, comme son nom l’indique.
C’est aux lapins, ce qu’est aux bovins le Charollais.
Son calme, sa familiarité permettent à tous: débutants, ou éleveurs chevronnés de l’élever avec succès.
Issu d’une lignée homoconsanguine d’un schéma d’hybridation de lapins de chair, réalisée à base d’Argenté de Champagne et Néo Zélandais blanc.
Il exprime des performances zootechniques du plus haut niveau ce qui le rend économique.
Une conformation de type « culard » ou « cul de cheval » lui confère une masse musculaire hors du commun
Sa vitesse de croissance et son indice de consommation sont des critères où il excelle au plus au niveau.
Parallèlement aux critères précédemment cités, il possède une très bonne fertilité ainsi qu’une bonne prolificité.
Tout en étant particulièrement productif, il décline des qualités bouchères et gustatives digne des meilleurs lapins.
Roti d’ELCOBRAY farci, 2.600kg, élaboré avec un ELCOBRAY de 4 mois désossé en une seule pièce
Sa robe panachée : fond blanc, marques agouti lui donne une physionomie « coquette ».
L’épaisseur de ses coussinets plantaires permettent de l’élever aussi bien sur litière que sur grillage.
Ce lapin convient bien en particuliers à :
-Elevage familial et éleveurs débutants: calme, aucune agressivité, qualité de viande, facilité d’élevage.
-Elevage amateur : Allie une morphologie, une conformation spécifique à une esthétique.
-Elevage professionnel : Pur ou en croisement (mâle ELCOBRAY sur femelle hybride ou d’une autre race pure)
Exemple : mâle ELCOBRAY sur femelle Grand Russe ou Blanc du Bouscat
Ces croisements cumulent les qualités de chair et de productité.
Son pays d’origine est le pays de Bray ( ELBEUF EN BRAY) en Seine Maritime : France
Le créateur est Mr Claude PETIT
Son ascendance est l’Argenté de Champagne et le Néo- Zélandais
Importance : Peu répandue. Un groupe d’éleveurs le travaillent actuellement, en réseau.
MÂLE ELCOBRAY N° 019J01 VICE-CHAMPION DE France GRASSE 2010 NAISSEUR/ PROPRIETAIRE Mr CLAUDE PETIT
GENERALITES
Le lapin du Pays de Bray, comme son nom l’indique.
C’est aux lapins, ce qu’est aux bovins le Charollais.
Son calme, sa familiarité permettent à tous: débutants, ou éleveurs chevronnés de l’élever avec succès.
Issu d’une lignée homoconsanguine d’un schéma d’hybridation de lapins de chair, réalisée à base d’Argenté de Champagne et Néo Zélandais blanc.
Il exprime des performances zootechniques du plus haut niveau ce qui le rend économique.
Une conformation de type « culard » ou « cul de cheval » lui confère une masse musculaire hors du commun
Sa vitesse de croissance et son indice de consommation sont des critères où il excelle au plus au niveau.
Parallèlement aux critères précédemment cités, il possède une très bonne fertilité ainsi qu’une bonne prolificité.
Tout en étant particulièrement productif, il décline des qualités bouchères et gustatives digne des meilleurs lapins.
Roti d’ELCOBRAY farci, 2.600kg, élaboré avec un ELCOBRAY de 4 mois désossé en une seule pièce
Sa robe panachée : fond blanc, marques agouti lui donne une physionomie « coquette ».
L’épaisseur de ses coussinets plantaires permettent de l’élever aussi bien sur litière que sur grillage.
Ce lapin convient bien en particuliers à :
-Elevage familial et éleveurs débutants: calme, aucune agressivité, qualité de viande, facilité d’élevage.
-Elevage amateur : Allie une morphologie, une conformation spécifique à une esthétique.
-Elevage professionnel : Pur ou en croisement (mâle ELCOBRAY sur femelle hybride ou d’une autre race pure)
Exemple : mâle ELCOBRAY sur femelle Grand Russe ou Blanc du Bouscat
Ces croisements cumulent les qualités de chair et de productité.
Son pays d’origine est le pays de Bray ( ELBEUF EN BRAY) en Seine Maritime : France
Le créateur est Mr Claude PETIT
Son ascendance est l’Argenté de Champagne et le Néo- Zélandais
Importance : Peu répandue. Un groupe d’éleveurs le travaillent actuellement, en réseau.
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